반응형

안녕하세요 :)

오늘은 제가 기분이가 참 좋습니다!

왜냐구요?

스텐냄비의 묵은 찌든때를 말끔히 벗겨내고

반짝반짝한 새 냄비로 탈바꿈 시켰기 때문이에요. 🤣

#자연그램 #매직버블클리너#칼슘파우더

사용 후기를 들려 드리려고 해요.

하얀색 패키지는 매직버블클리너

초록색 패키지는 칼슘파우더에요.

자연그램 #매직버블클리너

탄냄비, 냄비의 찌든때, 주방 기름때

텀블러 세척, 스테인리스 연마제 제거에 사용하는 제품이에요.

도금, 동, 알루미늄, 단백질계, 쇠, 은, 코팅된 제품에는

사용하면 안된다고 해요.

친환경 발포세정제 및 식물계면 특허를 받아

환경 친화적인 세척제로 더 안심하고

사용할 수 있답니다.

그럼 집에 있는 찌든때 냄비를 꺼내봅니다.

아무리 수세미로 문질러도 잘 닦이지 않는

스텐냄비의 탄 자국.

베이킹소다로 끓인물에 담가 닦아봤지만

소용이 없더라구요.

사용법대로 한번 해봅니다.

70도 이상의 물 1리터에 10g짜리 한포 넣으면 되는데,

찌든때에는 15g정도 넣어도 좋다고 하더라구요.

전기포트에 물을 팔팔 끓여 2.5리터 정도

두 번에 나누어 넣었어요.

 

 

 

100도 정도 되는 뜨거운 물에 넣자마자

쫀쫀한 거품이 뽀글뽀글 올라옵니다.

 

 

15분~20분 정도 담가논 다음 꺼내보았는데

찌든때가 조금 연해지긴 했지만

여전히 남아있더라구요.

오래된 찌든때는 수세미로 문질러주라는 설명에

열심히 문질러 봅니다.

빠르게감기 편집전

본래 영상을 보니 4분 정도 닦았네요.🤗

뜨거운물과 매직버블클리너로 불린 때를

수세미로 슥슥 문질러주니 말끔하게 사라졌어요!

 

 

감동입니다 ㅜㅜ

기부니가 너무 좋아요🤗

새 냄비를 산 것만 같은 이 기분!

이제 칼슘파우더도 궁금해집니다.

과일과 야채 세정제인 칼슘파우더에요.

껍질을 까지 않고 먹는 포도, 방울토마토, 딸기 같은 과일이나 생으로 먹는 야채들은

꼭 베이킹소다나 식초로 세척하곤 했는데요.

잔류 농약이나 유해성분이 과연

잘 제거될까하는 생각이 늘 들었거든요.

헙 그런데! 효과가 없다는게 사실입니꽈!?

아이들이 먹을 때가 걱정이네요 😭

자연그램 칼슘파우더는

잔류농약을 99.9% 제거하여

특허를 받았다고 하네요.

요즘 오렌지가 참 맛있는 철이라

매일 먹고 있는데,

100프로 수입산이다보니

항상 농약과 방부제 걱정이 많았거든요.

 

아점으로 먹을 샐러드에 넣을 과일과 야채!

설명대로

칼슘파우더를 희석한 물에

3분~5분 정도 담궈 놓습니다.

그리고 흐르는 물에 30초 정도 씻어서

바로 먹으면 됩니다. :)

출처: 자연그램 공식몰

바로 먹지않고 보관시에는

물에 담가두었다가 씻지 않고 건져내어

보관용기에 넣어두면 된다고 해요.

자연그램 칼슘파우더는

이온화칼슘으로 FDA 및 식약처에

식품첨가물로 등록되어 있어

과일 세척 후에 안심하고 먹어도 된다고 합니다.

다만 강알칼리성이라 분말형태 그대로

섭취하는 것은 삼가야겠죠 🤣

 

오렌지 표면에 하얀 이물질들이 말끔히 사라졌어요!

아이들이 먹을 야채와 과일에 사용하면

좋을 것 같네요. :)

여기까지 자연그램

매직버블클리너와 칼슘파우더

사용 후기였습니다.

■ 친환경 자연주의 자연그램 바로가기

http://naver.me/FdF44clP

 

주식회사 자연그램 : 네이버쇼핑 스마트스토어

친환경 자연주의 브랜드 자연그램

smartstore.naver.com

 

본 포스팅은 맘스다이어리 별별체험단을 통해 제품만을 제공받아 사용 후 글쓴이의 주관적인 견해로 작성되었습니다. :)

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기