안녕하세요 :)
오늘은 제가 기분이가 참 좋습니다!
왜냐구요?
스텐냄비의 묵은 찌든때를 말끔히 벗겨내고
반짝반짝한 새 냄비로 탈바꿈 시켰기 때문이에요. 🤣
사용 후기를 들려 드리려고 해요.
하얀색 패키지는 매직버블클리너
초록색 패키지는 칼슘파우더에요.
자연그램 #매직버블클리너 는
탄냄비, 냄비의 찌든때, 주방 기름때
텀블러 세척, 스테인리스 연마제 제거에 사용하는 제품이에요.
도금, 동, 알루미늄, 단백질계, 쇠, 은, 코팅된 제품에는
사용하면 안된다고 해요.
친환경 발포세정제 및 식물계면 특허를 받아
환경 친화적인 세척제로 더 안심하고
사용할 수 있답니다.
그럼 집에 있는 찌든때 냄비를 꺼내봅니다.
아무리 수세미로 문질러도 잘 닦이지 않는
스텐냄비의 탄 자국.
베이킹소다로 끓인물에 담가 닦아봤지만
소용이 없더라구요.
사용법대로 한번 해봅니다.
70도 이상의 물 1리터에 10g짜리 한포 넣으면 되는데,
찌든때에는 15g정도 넣어도 좋다고 하더라구요.
전기포트에 물을 팔팔 끓여 2.5리터 정도
두 번에 나누어 넣었어요.
100도 정도 되는 뜨거운 물에 넣자마자
쫀쫀한 거품이 뽀글뽀글 올라옵니다.
15분~20분 정도 담가논 다음 꺼내보았는데
찌든때가 조금 연해지긴 했지만
여전히 남아있더라구요.
오래된 찌든때는 수세미로 문질러주라는 설명에
열심히 문질러 봅니다.
빠르게감기 편집전
본래 영상을 보니 4분 정도 닦았네요.🤗
뜨거운물과 매직버블클리너로 불린 때를
수세미로 슥슥 문질러주니 말끔하게 사라졌어요!
감동입니다 ㅜㅜ
기부니가 너무 좋아요🤗
새 냄비를 산 것만 같은 이 기분!
이제 칼슘파우더도 궁금해집니다.
과일과 야채 세정제인 칼슘파우더에요.
껍질을 까지 않고 먹는 포도, 방울토마토, 딸기 같은 과일이나 생으로 먹는 야채들은
꼭 베이킹소다나 식초로 세척하곤 했는데요.
잔류 농약이나 유해성분이 과연
잘 제거될까하는 생각이 늘 들었거든요.
헙 그런데! 효과가 없다는게 사실입니꽈!?
아이들이 먹을 때가 걱정이네요 😭
자연그램 칼슘파우더는
잔류농약을 99.9% 제거하여
특허를 받았다고 하네요.
요즘 오렌지가 참 맛있는 철이라
매일 먹고 있는데,
100프로 수입산이다보니
항상 농약과 방부제 걱정이 많았거든요.
아점으로 먹을 샐러드에 넣을 과일과 야채!
설명대로
칼슘파우더를 희석한 물에
3분~5분 정도 담궈 놓습니다.
그리고 흐르는 물에 30초 정도 씻어서
바로 먹으면 됩니다. :)
출처: 자연그램 공식몰
바로 먹지않고 보관시에는
물에 담가두었다가 씻지 않고 건져내어
보관용기에 넣어두면 된다고 해요.
자연그램 칼슘파우더는
이온화칼슘으로 FDA 및 식약처에
식품첨가물로 등록되어 있어
과일 세척 후에 안심하고 먹어도 된다고 합니다.
다만 강알칼리성이라 분말형태 그대로
섭취하는 것은 삼가야겠죠 🤣
오렌지 표면에 하얀 이물질들이 말끔히 사라졌어요!
아이들이 먹을 야채와 과일에 사용하면
좋을 것 같네요. :)
여기까지 자연그램
매직버블클리너와 칼슘파우더
사용 후기였습니다.
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본 포스팅은 맘스다이어리 별별체험단을 통해 제품만을 제공받아 사용 후 글쓴이의 주관적인 견해로 작성되었습니다. :)
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